留学に役にたつかもしれない情報発信中

SSPとは何ですか?

SSPは就学VISA、フィリピンでは1日でも就学をする場合は必要になります
またこれらを取得していない場合、強制送還になる恐れもあります。(学校毎で半年間有効)

これは、プライベートチューターでも、超短期間でも必須となりますので要注意。
仮に取得をせずに就学をしていることが発覚した場合、強制送還もしくは罰金となります。

最近ではこのように不法就学者が増えていることから、通告者に対して
報奨金を渡すことで不正就学撲滅の動きが活発になっていますのでご注意ください

お困りなことはありませんか?

事務局スタッフと相談する

お急ぎの方は以下へお電話ください

☎︎001-010-63-917-659-4608

現地SPEA直通になります。

受付:平日11:00〜18:00(土日祝日は除く)


留学の基礎知識が知りたい方

PAGE TOP